सब्जियों और फ्लो से हमे क्या क्या फायदे होते हैं
सभी सब्जी और फलों में कोई ना कोई स्वास्थ्यवर्धक गुण ज़रूर होता है. कुछ फल और सब्जियां ऐसी भी होती हैं जिनको एक साथ मिलाकर खाने से स्वाद के साथ साथ सेहत भी अच्छी रहती है.
आज हम आपको कुछ ऐसे ही फल और सब्जियों को साथ में मिलाकर खाने के फायदों के बारे में बताने जा रहे हैं.
1- अगर आप मिर्च और टमाटर को एक साथ मिलाकर खाते हैं, तो इससे आपकी सेहत को बहुत सारे फायदे हो सकते हैं. टमाटर को मिर्च के साथ मिलाकर खाने से दिमाग और मांसपेशियां मजबूत बनती हैं. इससे आपके शरीर में आयरन ग्रहण करने की क्षमता भी तेज हो जाती है.
2- ग्रीन टी और नींबू के रस का साथ में सेवन करने से आपके शरीर में अधिक एंटीऑक्सीडेंट्स को ग्रहण करने की क्षमता बढ़ती है.
3- वर्कआउट करने के बाद दही और केले का सेवन करने से मांसपेशियों मजबूत हो जाती हैं.
4- अपने शरीर की इम्युनिटी पावर को बढ़ाने के लिए सेब और रसबेरी का सेवन साथ में करें.
5- आंवले के साथ संतरे या नींबू का सेवन करने से आपके शरीर में पोषक तत्वों की मात्रा में वृद्धि होती है. इनके सेवन से आपका शरीर अधिक मात्रा में विटामिन सी ग्रहण कर सकता है.
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6. विशेष रूप से हरे रंग की सब्जियां और कुछ फल, आपके शरीर में क्षार बनाने में मदद करते हैं, जो आपके शरीर के पीएच को स्थिर रखने में मदद करते हैं।
7. हरी सब्ज़ियां और मौसमी फल आपका स्वास्थ्य सुधरते हैं, आपके रक्तचाप को नियंत्रित करते हैं, कैंसर आदि रोगों से लड़ने में आपकी मदद करते हैं, आपकी हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं, आपको हृदय रोग से बचाते हैं और आपकी दृष्टि एवं इम्यून सिस्टम को भी बढ़ावा देते हैं।
8. हरे खाद्य पदार्थ, विशेष रूप से ब्रोकोली और पालक, शक्तिशाली एंटी-ऑक्सिडेंट्स के साथ पर्यावरण के विषाक्त पदार्थों से शरीर की सुरक्षा करते है। फलों जैसे संतरे, नींबू, मोसम्मी आदि के एंटी-ऑक्सिडेंट गुण आपके शरीर से विषाक्त पदार्थों को साफ करने में भी मदद करते हैं।
9. ताजी हरी पत्तेदार सब्ज़ियां और फलों में प्रमुख विटामिन और खनिज, जैसे आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फोलिक एसिड, विटामिन-के, विटामिन-ए, और विटामिन-सी, फाइबर और स्वस्थ प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है। इनमें पाए जाने वाले यौगिक शरीर में संक्रमण और सूजन से पाचन, ह्रदय और समस्त शरीर की सुरक्षा करते
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